• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
中国医药教育协会头颈肿瘤专业委员会年会在哈尔滨成功召开
发布日期:2024年06月12日 来源:秘书处

2024531日至61日,中国医药教育协会头颈肿瘤专业委员会年会暨第五届冰城甲状腺癌及头颈肿瘤学术会议在哈尔滨成功召开。此次盛会由中国医药教育协会头颈肿瘤专委会联合黑龙江省医学会、黑龙江省抗癌协会联合举办。本次大会邀请了来自全国各地头颈肿瘤领域的多位知名专家和顶尖学者,大家齐聚一堂,围绕传承创新,融合发展的主题展开了深入的探讨和交流。

此次年会上,中国医药教育协会黄正明终身荣誉会长宣布安常明教授接任中国医药教育协会头颈肿瘤专委会主任委员。

image.png 

在大会期间,安常明教授担任主持,以“甲状腺微小癌的处理”为题,进行圆桌讨论,李正江教授现场进行了精彩的发言,从多个视角展开进行阐述研究,为头颈肿瘤专家同道们进行了宝贵的经验分享。在“下咽癌治疗策略”的圆桌论坛环节,唐平章教授发表了独到见解,现场展播讨论激烈,座无虚席,与会者们被热烈学术氛围感染的同时,也感叹于专家们潜心钻研的精神和精湛的技艺。

image.png 

image.png 

image.png 

学术交流环节中,倪松教授和朱一鸣教授以“游离空肠或残喉联合胃上提在下咽食管癌修复重建中的应用”、“规范应用甲状腺癌靶向治疗”为题,进行了精彩的专题分享。

image.png  

张烨教授及鄢丹桂教授在学术交流主持环节中,与众多杰出的专家和教授共同探讨头颈肿瘤学科的前沿动态。现场专家们深入点评和热烈讨论,分享宝贵的经验,充分展示近年来头颈肿瘤学领域的先进经验与最新研究成果,相信通过思维的碰撞,定能相互启迪,共同为学科的进步贡献智慧与力量。

image.png 

在护理分会场学术交流,吕青、张淑香、寇翠敏、李妍护士长与全国知名护理专家学者们共同探讨头颈护理管理与创新等多方面多元化护理方法及经验分享。

image.png 

 此外,会议结束后开展了”健康科普脱口秀大赛”,围绕喜闻乐见的健康话题进行科普创作,将科普知识、健康理念传播给大众。其中,《关于“懒癌”的那些事》作为优秀科普作品进行现场脱口秀展示,展现了我院头颈外科医护人员的风采,在创造快乐之余,通过生动活泼的形式普及医疗预防、治疗、康复等医学知识和技能,对提升大众的健康意识和健康素养起到了有力的推动作用。

image.png 

 本次会议聚焦于头颈肿瘤发展,共话头颈疾病主题,头颈外科领域专家教授们进行了深入交流,共同探讨头颈肿瘤诊疗工作中的疑难问题及先进技术,集中展示精准医学、微创外科及学科交叉、MDT综合治疗等领域的先进经验与最新进展,共同致力于促进头颈肿瘤学科的未来发展。

image.png 


下一篇: 第二届(2024)中国医疗装备创新转化高质量发展大会成功举办!
上一篇: 追求高质量发展,做有文化协会人(第三期)

地址:北京丰台西局东街华源一里18号楼二层  邮箱:mishuchu9986@126.com 邮编:100071 

 培训咨询监督电话 010-52596050 转 6016 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52803990  

网络技术信息中心:北京国钜科技实业股份有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82089470 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-13     备案图标 (1).png京公网安备 11010602103342号